Как работают предсказания. Сборник файлов из интернета (Формат .html) из библиотеки.
Как работают предсказания
Сны бывают разные и предсказывают они по-разному. Одни рассказывают о внутренних процессах, другие показывают будущую цепочку событий. Одни говорят о близких событиях, другие о далеких. Как разобраться по всем этом множестве и определить о чем хочет поведать подсознание?
Обратим внимание на характеристики снов:
— продолжительность;
— яркость красок;
— отчетливость деталей;
— цельность повествования;
— эмоциональное восприятие;
— способность остаться в памяти.
Остановимся подробнее на каждой из них и возможных комбинациях.
Продолжительность сна.
Сны могут быть короткими, длинными и очень длинными. А может быть несколько отдельных на первый взгляд несвязных снов. Были и отдельные феномены, когда сны сменяли друг друга всю ночь, перетекали из одного в другой.
Длина снов измеряется не в продолжительности времени. Во сне не возможно понять, сколько реально времени прошло. Согласно последним исследованиям сны записываются, как файлы на корочку. Продолжительность измеряется в сменах обстановки, переходов от одного места к другому. И сбываются сны по сменам обстановки. Сначала сбывается одна часть, потом другая, как следствие первой. И от одной части до другой может пройти от недели до нескольких месяцев.
Будет ли прогнозирование в длинных снах на продолжительный отрезок времени? Да. И чем большее количество раз меняется обстановка сна, и чем больше действий происходит во сне, тем больше событий предсказывается.
Если смен обстановок много, значит, подсознание смогло смоделировать модель вашего поведения и заглянуть в будущее надолго вперед.
Может быть и такое, что вы запомнили только отдельные фрагменты, несвязные действия, части. Чем менее четко вы запомнили, тем меньше вероятности таким снам сбыться как череда логических событий. Несвязные мелкие части вместо цельного сна показывают зачатки событий. Или же сон сбудется как внутренние переживания.
Короткие сны могут сбываться быстрее длинных, и зачастую так и происходит. Но короткий сон, вовсе не означает, что вам приснился именно и только этот сон. Скорее всего, что другие сны или части вы просто не запомнили. Поэтому определить время, когда сон начнет сбываться только по его продолжительности, не представляется возможным.
Бытует ошибочное мнение, что разные сны в одну и ту же ночь рассказывают о разных событиях. На самом деле это не верно. Возможны два варианта. Во-первых, сон последующий продолжает рассказ предыдущего, просто через разные символы. Во-вторых, разные сны в одну и ту же ночь показывают разные точки зрения на одну и ту же проблему, разный подход и пути ее решения. В последнем случае подсознание дополнительно акцентирует на теме сна, пытается донести свою мысль дважды.
Цветовая передача. Яркость картинки.
Известно, что цвета несут отдельное значение. Но бывает, что какой-то цвет превалирует. Вся картина сна в каком-то одном тоне или свете. В этом случае, мы рассматриваем цвет, как очередной символ.
Для исполнения снов более интересен другой случай. Такое встречается довольно редко, однако порой цвета настолько яркие, как будто в яркий солнечный день просвечиваются. Или наоборот все какое-то тусклое, смазанное.
Критерий яркости придает яркость событиям. Чем ярче картинка, тем более событие будет запоминающимся в нашей жизни, тем более оставит след в душе. Краски — это своего рода память реальных событий.
Смазанное восприятие сна указывает на то, что события находятся в зачатке. Они могут сбыться, могут нет. Но отслеживать такие сны может даже более важно, чем четкие. От четкого сна практически невозможно уйти в его исполнении, а тут есть реальный шанс увидеть, что творится в душе и повлиять.
Насыщенность деталями.
Деталей может быть много или мало. Вы можете запомнить самую мелочь, вазу на тумбочке, трещинку в проеме двери. И каждый символ несет свое значение.
Вопрос заключается в другом. Если подсознание смогло воспроизвести даже самую мелкую деталь сна, значит оно может с такой же точностью предсказать сюжет. А значит, ситуация сна уже настолько ясна, что уйти от исполнения сна практически невозможно. Этим и опасны детальные сны, этим же они и важны. Детальные – самые вероятные сны в исполнении.
Последовательность развития сюжета.
Цельные сны легче запоминаются, а запоминание – один из основных критериев исполнения сна. Если события сна логически сформированы в единую линию, значит, подсознание считает информацию особенно значимой.
Бывают, однако, случаи, когда сон говорит, говорит об одном, а потом вдруг переключается на другую тему исполнения сна. Это своего рода отметка для сознания, галка в календаре, что события сна последуют следом за этим не вписывающимся в сюжет событием. Подсознание дополнительно предупреждает, когда ждать исполнения.
Эмоциональное восприятие.
Для того, чтобы понять что несет сон, мы рассматриваем эмоциональную насыщенность. Чем сильнее эмоции, тем важнее информация, события.
В большинстве случаев отрицательные эмоции рассказывают о неприятных событиях, а положительные о приятных. Но бывают и исключения.
Нет исключений только у кошмаров, которые врезаются в память. Этот случай неприметно говорит о тяжелых вещах.
Существуют различные комбинации эмоций. Начало негативное, а развязка приятная. Это хорошо, т.к. исход будет хороший.
Хуже, когда начало хорошее, а развязка тяжелая, значит события, которые предвещает сон, и который сначала выглядят невинно, могут оказаться плохими.
Запоминание сна.
Это самый важный момент для понимания как будет сон реализован.
Чем лучше вы его запомнили, тем серьезнее сон.
Цельные, детальные сны, который врезались в память сбываются циклами. Сначала они делают малый круг по отдельным символам сна из разных кусков. Если вы сумеете отследить малый круг исполнения сна, вы поймете, с какой скоростью будет сбываться сон. За малым следует большой круг, но на этом исполнение может не остановиться, и последует круг еще больше, который может растянуться на годы. Происходит это в силу нашей приверженности собственным привычкам, характеру… И подсознание об этом прекрасно осведомлено.
Как понять, когда сон сбудется.
1. Запишите сон со всеми мельчайшими деталями.
2. Получите толкование или растолкуйте сон сами, учитывая мельчайшие детали.
3. В течение недели внимательно следите за событиями. Вам будут попадаться отдельные символы сна или их значение. Символы будут не связаны между собой.
4. Отметьте момент, когда сон начнет исполняться в хронологическом порядке.
5. Теперь ваша задача будет скорее математической. Вам надо разложить отдельные символы, которые сбывались на линейке времени. Масштабом исполнения сна будет время, прошедшее с момента сна до момента начала хронологического его исполнения.
Например, на отдельный символ из первоначальной обстановки сна вы увидели в реальной жизни на следующий день, после сна. Символ из второй части сна — через 3 дня. При этом сам сон начал исполняться через десять дней, т.е. появилась тема сна. Соответственно получается:
Символ из первой обстановки – 1-й день
Символ из второй обстановки – 3-й день
Начало хронологического исполнения сна – 10-й день
Наш масштаб один день соответствует – 10 дням, значит события второй части через 30 дней.
Или другой пример (посложнее):
Символ из первой обстановки – 3-й день
Символ из второй обстановки – 4-й день
Символ из третей обстановки – 7-й день
Начало хронологического исполнения – 28 дней.
Наш масштаб – 28/3=9,3 дня. 1 день – 9,3 дня.
Получаем вторую часть сна: 4*9,3 = через 37,3 дня.
Третья часть: 7*9,3 = через 65,1 день.